Главная - Другое - Рарус общепит скачать бесплатно

Рарус общепит скачать бесплатно


Отраслевое решение «1С:Общепит» предназначено для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания различных форматов и концепций, таких как: кафе, бары, рестораны, столовые и буфеты (в том числе — при предприятиях различного профиля), кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания. Решение автоматизирует многие функции, выполняемые различными сотрудниками предприятия общественного питания – заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтерами-калькуляторами и обеспечивает ведение комплексного учета на предприятии общественного питания. Конфигурация «Общепит» разработана на базе типовой конфигурации «» редакции 3.0 системы программ «1С:Предприятие 8» с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения. В дополнение к возможностям типовой конфигурации, конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  1. Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой отраслевой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать: дополнительные единицы измерения, взаимозамены ингредиентов с различными коэффициентами замены, химико-энергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.

Также из карточки продукта возможно анализировать использование данного ингредиента в Рецептурах:

  1. Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона.

    Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.

  1. Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд (). Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление, разделка и разукомплектация.

В рецептуре можно задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход ().

Кроме того, в рецептуре блюда можно максимально подробно описать технологию приготовления и указать различные органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах). Сводные химико-энергетические показатели на блюдо рассчитываются автоматически по сумме составляющих его ингредиентов ().

Из документа Рецептура можно получить необходимые отраслевые печатные формы – Калькуляционная карточка (ОП-1), Технологическая карта, Технико-Технологическая карта, Состав химико-энергетических характеристик блюда, а также ввести на основании и распечатать Акт проработки для фирменных блюд Реализованы рецептуры на разделку и операция отражения разделки ингредиентов, с различными вариантами расчета цен на получаемые ингредиенты. Также есть необходимые печатные формы – в том числе на разделку мясо-сырья.

  1. Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) возможна из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST () или «1С-Рарус:Сборник рецептур».

В случае использования типовых ингредиентов и рецептур в меню предприятия это позволит значительно упростить ввод первоначальных данных и сократить срок запуска системы в эксплуатацию.

  1. Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью определения нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности, что позволяет учесть все, даже самые сложные процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии.
  2. Проведение инвентаризации производства, склада или розничных точек. При этом есть возможность использовать обратный расчет количества продуктов по фактическому наличию заготовок.
  3. Автоматическое отражение единым отраслевым документом «Выпуск продукции» всего комплекса необходимых движений по регистрам бухгалтерского и налогового учета в соответствии с выбранным видом операции (Приготовление, списание, перемещение, реализация, розничная реализация).
  4. Ведение списка аналогов для продуктов существенно упрощают процесс правильного учета остатков ингредиентов. Всегда есть возможность при нехватке основного продукта указать список его заменителей – в этом случае при оформлении выпуска продукции замена произойдет автоматически, дополнительных действий со стороны пользователей системы не требуется.

В документе предусмотрен широкий набор отраслевых и аналитических печатных форм: Акт о реализации (ОП-10), Акт о списании товаров (ТОРГ-16), Накладная на отпуск товара (ОП-4), План-меню (ОП-2), Потребность в ингредиентах и многие другие ().

  1. Учет специй – особый режим учета ингредиентов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, что не позволяет сразу отразить их списание в учете. Механизм позволяет накопить данные о расходе специй согласно рецептурам и списать их при необходимости в достаточном количестве для отражения в учете.
  1. Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
  1. Интеграция со смарт-терминалами с учетом отраслевой специфики ().
  2. Полная интеграция (двусторонний обмен, управление меню и ценами) с () и (), РестАрт.
  3. Односторонний обмен (только загрузка продаж) с UCS r_keeper и iiko RMS.
  1. Первоначальные данные о продажах хранятся в системе в виде документов «Чеки Общепита», которые строго соответствуют чекам продажи в связанной кассовой системе.

    Каждый чек может быть создан вручную или загружен в результате обмена данными с фронт-офисом.

По этим данным может быть получен широкий спектр отчетов без потери аналитики, вплоть до каждого реквизита загруженных чеков.

В дальнейшем, в зависимости от настроек системы, чеки продаж могут быть загружены в следующие целевые документы:

  1. «Отчет о розничных продажах», в результате будет отражена только розничная реализация выпущенных ранее (находящихся на остатках) блюд или полуфабрикатов;
  2. «Выпуск блюд с перемещением» и «Отчет о розничных продажах», в результате будет произведено списание ингредиентов согласно рецептурам и отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов на точке производства, затем готовая продукция будет перемещена на точку продажи и списана в результате розничной реализации.
  3. «Выпуск с розничной реализацией», в результате будет произведено списание ингредиентов согласно рецептурам, отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов и учтена их розничная реализация.

Данный механизм преобразования чеков продаж в учетные документы может инициироваться пользователем вручную или запускаться автоматически фоновым заданием по установленному расписанию.

  1. Поддержка требований законодательства по учету алкогольной продукции для предприятий общественного питания:
  1. Отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС, а также перемещения между регистрами ЕГАИС;
  2. Помарочный учет алкогольной продукции;
  3. Оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФСРАР: ТТН входящая, ТТН исходящая, Акт постановки на баланс, Акт списания, Передача в торговый зал, Возврат из торгового зала;
  4. Работа с блоком ЕГАИС на мобильных устройствах (прямым подключением к базе данных, с использованием Мобильного клиента платформы 1С:Предприятие 8).
  5. Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки);
  6. Формирование декларации о розничных продажах алкоголя и журнала розничных продаж алкогольной продукции.
  7. Поддержка формата ЕГАИС V3;
  8. Поддержка 2D-сканеров для считывания Акцизных марок с алкогольной продукции;
  9. Проведение инвентаризации алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС;
  1. Реализована поддержка учета маркировки табачной продукции;
  1. работа с Транспортными ВСД. Возможно отражение «Перевозки без смены владельца» (перемещение продукции в рамках одного хозяйствующего субъекта, может быть введено на основании документа «Перемещение товаров»), так и «Перевозки со сменой владельца» (реализация продукции другому хозяйствующему субъекту, тут предусмотрен ввод на основании документа «Реализация товаров»);
  2. загрузка и гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты;
  3. Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции ().

  4. вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работы от нескольких юрлиц).
  5. отражение факта производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списание сырья на произведенную продукцию. Документ может быть введен вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции». Результатом является создание Производственного ВСД на продукцию (с указанием ВСД использованных партий ингредиентов для производства), а также создание «Записей складского журнала» и их оприходование по произведенной продукции и списание записей складского журнала по затраченному на производство сырью.
  6. ведение «Записей складского журнала» для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции;
  1. Механизм автоматического распределения документов по времени в рамках суток, в зависимости от типа документа, позволяет четко определить схему движения ТМЦ на предприятии и исключить ошибки пользователей в части формирования цепочек движения ТМЦ;
  1. Документ План-меню позволяет заранее планировать выпуск продукции, оценивать потребность в ингредиентах, вводить на его основании перемещение необходимых запасов или фактический выпуск, а также получать типовые печатные формы.
  1. Реализован бракеражный журнал, который предназначен для отражения результатов проверки качества выпускаемой продукции бракеражной комиссией.
  1. В дополнение к стандартным бухгалтерским отчетам, в решение добавлена необходимая отраслевая регламентированная отчетность и отраслевые унифицированные печатные формы «ОП», а также большой набор форм аналитической отчетности для оценки показателей деятельности предприятия и принятия решений:
  1. Калькуляции за период, Товарный отчет, Анализ выпуска продукции, Расход продуктов и специй, Заборный лист, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о прибыли от реализации.
  2. Реализовано автоматическое заполнение декларации о розничной продаже алкоголя.
  3. Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» — Калькуляционная карточка, «ОП-2» — План-Меню, «ОП-3» — Требование в кладовую, «ОП-4» — Накладная на отпуск товара, «ОП-5» — Закупочный акт, «ОП-6» — Дневной заборный лист, «ОП-10» — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» — Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» — Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» — Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» — Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» — Сличительная ведомость, «Торг-13» — Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» — Акт о списании товаров, «Торг-29» — Товарный отчет.

  1. Решение позволяет использовать многочисленные сервисы 1С:ИТС для эффективной и удобной работы:
  1. для сдачи отчетности онлайн;
  2. для быстрой проверки данных контрагентов и для оценки их надежности;
  3. – для безопасного удаленного доступа через Интернет к программам 1С, установленным на вашем компьютере;
  4. для ведения электронного документооборота;
  5. – торговая площадка для поставщиков и покупателей (закупщиков).
  6. – сверка счетов-фактур с контрагентами;
  7. программ для обновления в 1 клик;
  8. – прямой обмен электронными документами с банком;

1С:Предприятие 8. Общепит


Отраслевое решение разработано на основе типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», предназначено для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

«» позволяет:

  1. формировать отчетность по алкогольной продукции: блок работы с ЕГАИС.
  2. быстро начать вести учет: доступна загрузка ингредиентов, блюд и рецептур из сборников;
  3. отражать все типовые хозяйственные операции общественного питания в бухгалтерском и налоговом учете;
  4. вести бухгалтерский и налоговый учет одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
  5. вести учет и распределение дополнительных расходов;
  6. загружать данные о продажах из кассовых систем: , , , iiko, Frontol;
  7. формировать оперативные, отраслевые и регламентированные отчеты;
  8. автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета;
  9. вести список взаимозаменяемых продуктов (аналогов), сезонные коэффициенты перерасхода, химико-энергетические показатели блюд и продуктов;

Учетные модули в «»:

  1. Отчетность: поступление товаров, товарный отчет, анализ выпуска продукции, расход продуктов и специй, заборный лист, остатки и обороты товаров, алкогольная декларация, отчет о продажах и списаниях.
  2. Складской учет: количественный и количественно-суммовой учет по складам.
  3. Партионный учет: товаров, материалов, готовой продукции согласно ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» для использования метода ФИФО.

  4. Учет и списание ингредиентов: сопоставление счетов актам по различным видам номенклатуры, возможность привязки своих счетов учета, что позволит списывать не только товары, но и материалы.

  5. Реализация товаров и услуг: оптовые отгрузки, розничные продажи, учет на розничных складах, инвентаризация склада и розничных точек.
  6. Приготовление блюд и списание продуктов: загрузка продуктов, блюд, рецептур из разных источников, учет полуфабрикатов, производственных затрат, сезонности, расчет и списание специй.

Конкурентные преимущества: Ведение оперативного, бухгалтерского и налогового учета общепита в единой базе!

Синхронное обновление с конфигурацией «Бухгалтерия предприятия», максимально оперативная поддержка всех новых форм и требований законодательства.

Удобный и понятный интерфейс для пользователей, возможность гибкой настройки под учет на конкретном объекте.

Лицензирование: Решение «» является самостоятельным, не требует приобретения дополнительных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8», и обеспечивает работу на одном рабочем месте в один момент времени.

Для масштабирования и расширения количества рабочих мест необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии «1С:Предприятие 8» и «1С:Общепит». Основные поставки и дополнительные лицензии доступны в виде программных или аппаратных ключей. Доступны комплекты на 5 пользователей.

Контакты линии технической поддержки: +7(495)231-20-02, e-mail: , Skype: food-1c, 1С-Коннект: ЛК 1С:Общепит, время работы пн.-пт. 10:00 — 19:00 г. Москва Решения в линейке:

  1. 1С:Общепит для Украины
  2. . Комплект для 5 пользователей

Рекомендуем:

  1. 1С:Общепит NFR

Презентация: .

1С: Общепит

Лицензии на дополнительные места 4601546119032 1С:Общепит.

Клиентская лицензия на 1 рабочее место 5 400 * 4601546119049 1С:Общепит. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 21 600 * 4601546119056 1С:Общепит. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 38 400 * 4601546119063 1С:Общепит.

Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 61 400 * 4601546081148 1С:Общепит. Клиентская лицензия на 1 рабочее место (USB) 7 100 * 4601546081155 1С:Общепит.

Клиентская лицензия на 5 рабочих мест (USB) 26 000 * 4601546081162 1С:Общепит. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест (USB) 46 100 * 4601546081179 1С:Общепит. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест (USB) 73 700 * 4601546080875 1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 рабочее место 6 300 4601546080882 1С: Предприятие 8.
Клиентская лицензия на 1 рабочее место 6 300 4601546080882 1С: Предприятие 8.

Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 21 600 4601546080899 1С: Предприятие 8.

Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 41 400 4601546080905 1С: Предприятие 8.

Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 78 000 4601546080912 1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест 187 200 4601546080929 1С: Предприятие 8.

Клиентская лицензия на 100 рабочих мест 360 000 4601546080936 1С: Предприятие 8.

Клиентская лицензия на 300 рабочих мест 1 068 000 4601546080943 1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 500 рабочих мест 1 776 000 – – * Поставка не является самостоятельной программой, предназначена для работы в многопользовательском режиме. Для ее использования необходимо наличие: — клиентских лицензий на соответствующее количество рабочих мест, — программы версии ПРОФ.
Для ее использования необходимо наличие: — клиентских лицензий на соответствующее количество рабочих мест, — программы версии ПРОФ.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ ДЛЯ НАС Конфигурация разработана на базе типовой конфигурации с сохранением всех возможностей и механизмов этого типового решения.

  1. Возможность учета предварительной проработки «фирменных» блюд.
  2. Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд, возможность выбора нужной рецептуры в момент приготовления.
  3. Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов.
  4. Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  5. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  6. Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, учеи количества и сумм списанных в производство ингредиентов согласно заведенным ранее рецептурам.
  7. Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  8. Учет калорийности и пищевой ценности.
  9. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов, автоматическое использование этого списка при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  10. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  11. Обмен данными с фронт-офисными системами (двухсторонний с: «1С:Предприятие 8. Ресторан», АС «РЕСТАРТ», односторонний ( загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.
  12. Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт).
  13. Для сложных рецептур реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
  14. Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  1. Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
  2. Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
  3. Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
  4. Учет на розничных складах с использованием счета «42 — Торговая наценка».
  5. Счета учета ингредиенто: 41 или 10 в зависимости от настроек учетной политики предприятия.
  6. Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  1. Отчет о прибыли от реализации,
  2. Заборный лист,
  3. Возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя
  4. Печать необходимого набора унифицированных форм: ОП-1 — Калькуляционная карточка, ОП-2 — План-Меню, ОП-3 — Требование в кладовую, ОП-4 — Накладная на отпуск товара, ОП-5 — Закупочный акт, ОП-6 — Дневной заборный лист, ОП-10 — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 — Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 — Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 — Контрольный расчет расхода продуктов, ОП-23 — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, ИНВ-3 — Инвентаризационная опись, ИНВ-19 — Сличительная ведомость, Торг-13 — Накладная на внутреннее перемещение, Торг-16 — Акт о списании товаров, Торг-29 — Товарный отчет.
  5. Анализ выпуска продукции,
  6. Остатки и обороты товаров и блюд,
  7. Расход продуктов и специй,
  8. Товарный отчет,
  9. Калькуляции за период,

Другие программы: © Бренды «1С-Рарус», «Тиражные решения 1С-Рарус» 1994-2021 (Все права защищены) ,

1С:Предприятие 8 Общепит

Описание Использование «1С:Предприятие 8.

Общепит» позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Основные возможности конфигурации Обмен данными с ЕГАИС

  1. Отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС.
  2. Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
  3. Отражение перемещения между регистрами ЕГАИС.
  4. Инвентаризация алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
  5. Оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФС РАР: «ТТН входящая», «ТТН исходящая», «Акт постановки на баланс», «Акт списания», «Передача в торговый зал», «Возврат из торгового зала».

Интеграция с ФГИС «Меркурий» Решение полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) и позволяет выполнять все требования законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.

  1. Записи складского журнала для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции.
  2. Вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работа от нескольких юридических лиц).
  3. Загрузка и Гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты.
  4. Работа с Транспортными ВСД
  5. Отражение Производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списания сырья на произведенную продукцию

Функциональные возможности

  1. учет дополнительных расходов.
  2. учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
  3. количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
  4. многовалютный учет;
  5. многофирменный учет;
  6. учет по алгоритмам «ФИФО», «ЛИФО», «По средней»;
  7. поддержка механизма «отложенной» партионности;

Поступление продуктов, и составление калькуляций

  1. учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;
  2. ведение списка рецептур, составление калькуляций.

    Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);

  3. ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
  4. учет специй;
  5. учет сезонных коэффициентов перерасхода;
  6. проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда.

    Автоматический расчет выхода готового блюда;

  7. возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
  8. ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
  9. создание «Актов разделки» для оформления разделки поступившего товара.

Складские перемещения

  1. оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
  2. проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд.

    Инвентаризация розницы. Списание продуктов;

  3. работа с отрицательными остатками.
  4. перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;

Производство полуфабрикатов и блюд

  1. автоматическое заполнение «Накладной на перемещение» на основании «Выпуска продукции» для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
  2. списание в производство не только товаров со счета «41», но и материалов со счета «10»;
  3. возможность работы «от обратного» – создание документов «Выпуск продукции» и накладных на перемещение на основании «Отчета о розничных продажах»;
  4. планирование производства от «Заказов банкета»;
  5. восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды.
  6. два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции, по списанным ингредиентам или по всем затратам на производство;
  7. возможность оформления «Разукомплектации» блюд и полуфабрикатов собственного производства;
  8. автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль», если имеет место недостаток продуктов на кухне;
  9. полноценный учет полуфабрикатов;
  10. расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;

Реализация товаров и блюд

  1. учет «по розничной стоимости» с отражением торговой наценки на счете «42».
  2. отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;

Отчеты и печатные формы

  1. при помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур;
  2. печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 — Калькуляционная карточка, ОП-2 — План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).

Обмен данными

  1. перенос данных в виде нормативно-справочной информации и свернутых остатков по счетам из любой версии конфигурации «1С-Рарус: Общепит, ред.6» на платформе «1С:Предприятие 7.7»;
  2. загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х»;
  3. выгрузка данных в конфигурацию «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5» системы «1С:Предприятие 8.0».
  4. загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы «UCS RKeeper v.6»;

Лицензионная политика

  1. конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования.
    Основная (базовая) поставка «1С:Предприятие 8.

    Общепит» содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте.

  2. типовое решение «1С:Предприятие 8. Общепит

    » не является самостоятельной программой и предназначено для использования с конфигурацией «

    Бухгалтерия предприятия, ред.


prinyatie-nasledstva.ru © 2021
Наверх