Главная - Другое - Норма выработки единица измерения

Норма выработки единица измерения


Норма выработки единица измерения

Норма выработки


Но́рма выработки Количество единиц продукции (или работы), которое должно быть изготовлено (выполнено) в единицу времени (час, рабочую смену, месяц) в определённых организационно-технических условиях одним или группой рабочих соответствующей квалификации. Н. в. в зависимости от вида работы может быть выражена в штуках, единицах меры длины, площади, объёма или веса. Определяется по формуле: где Нв — норма выработки; Тр — продолжительность периода, на который устанавливается норма выработки (в часах, минутах); ч — количество рабочих, принимающих участие в выполнении работы; Тн — норма времени на данную работу или одно изделие (в человеко-часах, человеко-минутах). В СССР Н. в. устанавливают, как правило, в массовом и крупносерийном производствах, когда в течение всей смены выполняется одна работа при постоянной численности исполнителей.

Наибольшее применение Н. в. получили в угольной, металлургической, химической, пищевой промышленности, на участках массового производства в машиностроении.

Н. в. должны быть технически обоснованными. При их установлении предусматривается использование новейших достижений техники, технологии и передового производственного опыта. Это позволяет обеспечить прогрессивный уровень Н.

в. Установление технически обоснованных Н.

в. ориентирует социалистические предприятия и отдельных работников на достижение более высокой, чем средняя фактическая, производительности труда.

См. также . Лит. см. при ст. . В. М. Рысс. Источник: Большая советская энциклопедия на Gufo.me Предложить изменения

  • — НОРМА ВЫРАБОТКИ, заранее установленный объём работ, к-рый должен быть выполнен одним или неск. работниками за единицу времени (обычно за смену или за рабочий день). Величина, обратная норме времени. В с. х-ве Н. в. применяют на механизир. Сельскохозяйственный словарь
  • — НОРМА ВЫРАБОТКИ — определяет количество продукции в натуральном выражении (в т, кг, м, штуках) — которое должно быть произведено работником (бригадой) соответствующей квалификации в единицу времени (час, рабочую смену) при определенных организационно-технических условиях. Большой энциклопедический словарь
  • — Количество операций, изделий, которое должно быть изготовлено или выполнено в единицу времени (час, смену и т. д.) в определенных организационно-технических условиях одним рабочим или группой рабочих соответствующей квалификации. Н.в. Большой бухгалтерский словарь

Нормы времени, выработки и обслуживания: в чём разница?

Основные цели, устанавливаемые в ходе нормирования труда – достижение наилучшего отношения количества труда и его вознаграждения, следствием чего будет нахождение справедливой меры заработной платы и степени загрузки работника.

Подготовленные учеными-экономистами нормативы труда устанавливают пропорцию «количество труда/ объем произведенного продукта». Если нужно отобразить издержки труда, то пользуются характеристиками объемов произведенной работы или рабочего времени.

Трудовые нормативы – это базисная составляющая норм труда в условиях определенного производства. Самые распространённые нормы:

  1. времени;
  2. обслуживания.
  3. выработки;

Указанные нормы помогают оценивать меру затраченного труда и, следовательно, характеризуют количество труда и количество рабочей силы, отсутствие которых делает невозможным осуществление технологического процесса. Эти нормы дают возможность оптимизировать управленческий процесс по направлениям:

  • Оптимально организовать управление производственным процессом и продвижением продукции к потребителю.
  • Рассчитать не только количество необходимого персонала, но и определиться со структурой по профессионально-квалификационному принципу;
  • Прогнозировать необходимые издержки производства;

Чтобы установить правильные и научно подтвержденные нормы труда, надлежит иметь четкое представление, что конкретно регламентирует каждая норма, понимать методики расчета и условия применения каждой из норм.

Норма времени — подтверждённые траты времени персонала для совершения единицы работы (производства единицы продукции). Расчетной единицей является 1 деталь, 1 изделие, 1 производственная операция, оказание какого-то вида услуг и др.

Единицей измерения настоящей нормы являются человеко-часы.

Если для добычи 1 т угля требуется работа шахтера на протяжении 1,6 часа, то отсюда вытекает, что норма времени для этого вида деятельности – 1,6 человеко-часов. Для фиксации нормы времени проводится строгий хронометраж производственной операции в сочетании со строгим соблюдением всех технологических условий.

Для фиксации нормы времени проводится строгий хронометраж производственной операции в сочетании со строгим соблюдением всех технологических условий.

Проводится расчет нормы времени Н вр следующим образом: Н вр = t ос + t з + t об + t отл + t пт, где t пз – подготовительный и заключительный периоды работы; t з – основное время; t об – обслуживание рабочего места; t отл – необходимые паузы на личные потребности; t пт – паузы, оговоренные технологией.

Нормирование времени предоставляет возможность разработать нормы выработки, оценить уровень трудоемкости продукта, просчитать производительность труда. Норма выработки – объем продукции/ работы соответствующего качества, который изготавливается/выполняется за единицу времени. Расчетной временной единицей считается любой удобный для данных целей отрезок времени – смена, время определенного производственного цикла, час или др.

временной промежуток. Отражается норма выработки в единицах производимого продукта – штуках, литрах и т. п. Проводится расчет нормы выработки Н в за смену по такой схеме: Н в = Т см х Ч/ Н вр, где Т см – величина смены; Ч – число персонала, задействованного в техпроцессе; Н вр – норма времени на единицу работы (продукции). В качестве примера рассчитаем норму выработки для каменщика, который работает самостоятельно 8 час., норма времени на 1 м³ кладки 5,3 человеко-часов: Н в = 8 х 1/5,3 = 1,5 м³ Таким образом, каменщик за рабочий день должен выложить 1,5 м³ кирпичной кладки.

Эта норма применима к представителям тех профессий, производственная деятельность которых сводится к выполнению одного типа работы в нормируемый временной цикл.

Норма обслуживания – рациональная величина субъектов или объектов (количество клиентов, рабочих мест, станков и т.п.), обслуживаемая сотрудником или персоналом предприятия за 1 рабочий цикл в условиях его рабочего места.

Величиной измерения для данной нормы будет количество клиентов, число обслуживаемого оборудования, или величина площади в соответствующих метрических единицах и т.п.

Если известна временная норма обслуживания клиента или оборудования, есть возможность определить эту норму Н об так: Н об = Т см х К / Н вр.

об., где Т см – величина рабочего дня; К – коэффициент, характеризующий степень использования рабочего времени; Н вр. об. – норма времени обслуживания . С помощью несложных расчетов установим, что в случае принятия нормы времени обслуживания наладчиком станка в размере 0,65 час. при продолжительности рабочего времени 8 час.

при продолжительности рабочего времени 8 час. ( К = 0,97), норма обслуживания составит: Н об = 8 х0,97 / 0,65 = 12 станков Этой нормой пользуются в случае оценки труда работников вспомогательных профессий: персонал сферы обслуживания, ремонтные бригады, контролеры ОТК, кладовщики, транспортники и др. Рассмотренные нормы позволяют провести дальнейшие расчеты, определяющие нужную производительность труда и резервы средств на заработную плату.

Способ их создания, корректировки, напряженность норм становятся критериями обсуждения во время заключения соглашений по тарифам (коллективных договоров). Аргументированные нормы дают возможность составить оптимальное задание на производственный период, избежать погрешностей в планировании, не допустить большое перевыполнение плановых заданий и, тем самым, сбалансировать производство, не допуская создания излишков деталей и изделий, особенно на промежуточных стадиях производства.

Вместе с нормами труда, принятыми отдельными предприятиями, есть единые нормы выработки и расценок ЕНВиР, рассчитанные для предприятий одной отрасли. Они устанавливаются для нормирования самых распространенных разновидностей работ.

При использовании этих норм значительно упрощается процесс нормирования на каждом конкретном предприятии. ЕНВиР действуют во всех государственных организациях и предприятиях любой ведомственной принадлежности.

Формула выработки

Деятельность каждого предприятия неразрывно связана с показателями производственной деятельности. Выработка продукции рабочими является показателем эффективности работы всех специалистов, поэтому подлежит расчету в каждом крупном подразделении. От результативности зависит и финансовая сторона трудовой деятельности.

При низких показателях менеджеры, скорее всего, задумаются о смене рабочего состава. Выработка Количество единиц, выпускаемых в определенный промежуток времени. Натуральный – применяется на производстве однородной продукции для расчета выработки в тоннах, штуках.

Наиболее точный и наглядный способ вычисления. Стоимостной – применяется в широко специализированных холдингах для вычисления выработки в денежном эквиваленте.

Наиболее распространен в РФ. Трудовой – используется для определения выработки в зависимости от единиц измерения времени работы. Согласно данному критерию, выработка подразделяется на: часовую (человеко-часы), дневную (человеко-дни), годовую (человеко-годы).

Метод необходим в планировании производительности труда на каждом этапе процесса производства. Формула выработки V=Q/TV=Q/TV=Q/T, где QQQ – объем выпуска за период, TTT – затраты труда в данном промежутке времени. Определите количество выпущенных изделий и выработку для 4 рабочих, если рабочая смена по наряду составляет 8 часов, время на производство 3 изделий 10 мин.

Определите количество выпущенных изделий и выработку для 4 рабочих, если рабочая смена по наряду составляет 8 часов, время на производство 3 изделий 10 мин.

За смену простои на переналадку оборудования составляют 80 минут. Решение

  • Выработка персонала:
  • Производительное время 480−80=400480-80 = 400480−80=400 минут;
  • Продолжительность смены в минутах 8⋅60=4808\cdot60 = 4808⋅60=480 минут;
  • За 400 минут осуществляется 400/10=40400/10 = 40400/10=40 производственных циклов;
  • За 40 циклов будет изготовлено 40⋅3=12040\cdot3 = 12040⋅3=120 изделий;

V=Q/T=120/4=30V=Q/T = 120/4 = 30V=Q/T=120/4=30 изд./чел. Ответ: Объем выпуска 120 штук, выработка 30 изд./чел.

Найдите, чему равны простои рабочих на производстве (5 чел.), если суточная выработка составляет 20 изд./чел., длительность смены 10 часов.

Один рабочий цикл составляет 5 минут – 1 изделие.

Решение

  • Найдем объем выпуска:

V=Q/TV=Q/TV=Q/T Q=V\cdotT=20\cdot5=100 изд.

  • Продолжительность смены в минутах 10⋅6010\cdot6010⋅60 = 600 минут;
  • 100 изделий будет изготовлено за 100⋅5=500100\cdot5 = 500100⋅5=500 минут;
  • Длительность производительных простоев 600−500=100600-500 = 100600−500=100 мин.

Ответ: Простои рабочих на производстве составляют 100 мин. В результате анализа выработки рабочими можно проследить слабые места в организации рабочего процесса.

Так, на снижение выработки оказывают влияние производительность рабочих машин, результативность труда, длительность простоев и пр.

Повышение выработки является одним из ключевых в увеличении прибыльности хозяйственной деятельности.

Как рассчитать нормо-час?

6 августа 20202,6 тыс.

прочитали2,5 мин.7 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы2,6 тыс. прочитали до концаЭто 38% от открывших публикацию2,5 минуты — среднее время чтенияРасчет нормо-часа можно осуществить в три этапа: определить фонд рабочего времени, рассчитать время, затраченное на производство единицы продукции, рассчитать нормо-час с учетом эффективности труда работников.В соответствии с трудовым законодательством работникам гарантируется применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором (ст.

прочитали до концаЭто 38% от открывших публикацию2,5 минуты — среднее время чтенияРасчет нормо-часа можно осуществить в три этапа: определить фонд рабочего времени, рассчитать время, затраченное на производство единицы продукции, рассчитать нормо-час с учетом эффективности труда работников.В соответствии с трудовым законодательством работникам гарантируется применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором (ст. 159 ТК РФ).Итогом нормирования труда является определение норм труда, к которым относятся нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы, которые устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда (ст.

160 ТК РФ).Наиболее распространенной формой выражения нормированных затрат труда является норма времени, под которой, как правило, понимается время, установленное на изготовление единицы продукции или выполнение определенного объема работы одним или группой работников соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях. При этом на практике норма времени может устанавливаться как в часах, минутах, секундах, так и в человеко-часах, нормо-часах.Соответственно, по своей сути нормо-час является временным нормативом на выполнение производственной операции.По общим правилам под нормо-часом следует понимать показатель, характеризующий количество времени, необходимое для выполнения какой-либо работы, оказания услуги или выпуска единицы продукции.

Этот показатель лежит в основе трудоемкости изготовления изделия или оказания услуг, которая установлена нормативно.Для более точного расчета нормо-часа работодателю следует предварительно изучить затраты рабочего времени на рабочих местах при производстве единицы изделия. Для этого проводится замер рабочего времени (хронометраж, фотографии рабочего времени, видеосъемка трудовых процессов и т.п.) либо проводятся технические расчеты, экспериментальные и другие исследовательские работы, а также осуществляется обработка собранных данных, в результате которых выявляется неэффективное время, в течение которого работы не производились. По окончании расчетов становится известно время, необходимое для выполнения конкретной операции в производственном процессе.

Это время и будет являться нормативом.Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда в соответствии с Правилами разработки и утверждения типовых норм труда, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 804 (ст.

161 ТК РФ).На законодательном уровне единый порядок расчета нормо-часа не установлен. Как правило, расчет нормо-часа можно осуществить в три этапа: определить фонд рабочего времени, выявить эффективное время работы, рассчитать нормо-час.Этот показатель можно определить следующим способом: количество работников организации, задействованных в производстве единицы продукции, умножается на количество рабочего времени за необходимый период.

В данном случае нормативное рабочее время представляет собой максимально возможное время, в течение которого могла бы производиться работа при установленном в организации режиме, если бы не было никаких потерь рабочего времени.При расчете рабочего времени следует руководствоваться производственным календарем на соответствующий календарный год, в котором отражены выходные, праздничные и сокращенные рабочие дни. Кроме того, Постановлением Правительства РФ в ст. 112 ТК РФ ежегодно вносятся изменения относительно праздников и выходных дней.

В силу ст. 72 Конституции РФ регионы также могут устанавливать свои праздничные дни, на практике, как правило, — религиозные.Плановый фонд рабочего времени по производственному календарю исчисляется с учетом установленной продолжительности оплачиваемых отпусков работников (как основного, так и дополнительного), сокращенной продолжительности рабочего времени по отдельным работникам, прочих планируемых потерь рабочего времени.Следует отметить, что часть рабочего времени расходуется на регламентированные и нерегламентированные перерывы, а также на иные работы, не связанные с производством изделия. Так, работодатель вправе на локальном уровне установить для работников дополнительные перерывы в течение рабочей смены, поскольку это не будет ухудшать положение работников (ч. 1 ст. 8, ст. 107 ТК РФ).Следует также учитывать время на подготовку к работе, а также на завершение рабочего процесса и приведение рабочего места в порядок.Таким образом, необходимо просуммировать время, в течение которого не производились работы по производству изделия.

Полученную величину вычитают из рассчитанного планового фонда рабочего времени, в результате чего определяется общее фактическое время, затраченное на производство единицы изделия.Расчет нормо-часа зависит от того, насколько эффективно работники организации использовали установленную норму времени.

Если эффективность труда работников не превышает норму и равна 100%, то количество нормо-часов будет равно общему времени, затраченному на производство единицы изделия. Если эффективность труда работников превышает норму рабочего времени, то нормо-час определяется путем умножения времени, затраченного на производство единицы изделия, на коэффициент выполнения норм.Рассчитаем количество нормо-часов, необходимых для производства единицы изделия, исходя из следующих условий: на производстве за июнь было изготовлено 1 изделие, при производстве которого было задействовано 10 работников.В организации установлена 40-часовая рабочая неделя.

На локальном уровне работникам в течение рабочего времени предоставляется два регламентированных перерыва по 10 минут каждый. Кроме того, в начале рабочего дня для приведения рабочего места в рабочее состояние и в конце рабочего дня для уборки рабочего места отводится по 10 минут. В течение месяца один работник взял отгул на 1 рабочий день.Отсутствия по причине нетрудоспособности, , а также простоев и прогулов не случалось.

Эффективность труда работников за месяц составила 110% (т.е.

за счет привлечения с согласия работников к сверхурочным работам установленная норма времени была превышена на 10%, коэффициент выполнения норм в таком случае = 1,1).Определим фонд рабочего времени.

В соответствии с производственным календарем за 2020 г. фонд рабочего времени за июнь составил 151 час. Общее количество рабочего времени составит 1 510 часов (151 час x 10 работников).Рассчитаем время, затраченное на производство изделия.

Для этого вычислим время, в течение которого не производились работы, в которое включаются регламентированные перерывы, время на подготовительно-заключительные работы, а также время отгула. Общее количество отработанных дней всеми работниками составит 189 дней (19 рабочих дней x 10 работников — 1 день отгула).

Время регламентированных перерывов в течение месяца составит 3 780 минут или 63 часа (2 раза x 10 мин. x 189 рабочих дней). Аналогично рассчитывается время на подготовительно-заключительные работы, которое также составит 63 часа.Соответственно, время, в течение которого не производились работы, составит 134 часа (8 часов отгула + 63 часа регламентированного перерыва + 63 часа на подготовительно-заключительные работы). Таким образом, время, затраченное на производство изделия, составит 1 376 часов (1 510 часа — 134 часа).Следовательно, количество нормо-часов на производство единицы изделия составит 1 513,6 нормо-часа (1 376 часов x 1,1).Введение, замена и пересмотр установленных норм труда предусматриваются локальными нормативными актами работодателя, которые принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст.

162 ТК РФ). Как правило, таким документом является положение о нормировании труда.Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов установлен ст.

372 ТК РФ.Локальный акт организации, содержащий нормы труда, вводится в действие приказом работодателя (или распоряжением).

О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца (ч. 2 ст. 162 ТК РФ), иначе нормы труда не будут иметь юридической силы.В соответствии с ч.

2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику работу, обусловленную трудовым договором, а работник, в свою очередь, обязан выполнять установленные нормы труда (ч.

2 ст. 21 ТК РФ). Кроме того, порядок оплаты труда при невыполнении норм труда регламентирован ст. 155 ТК РФ.Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата работника определяется как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также включает в себя компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (ст.

129 ТК РФ). Соответственно, премия является частью заработной платы.При этом премия не является обязательной выплатой, носит стимулирующий и поощрительный характер, устанавливается работодателем по своему усмотрению, в целях стимулирования работников, и является его правом, а не обязанностью (Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 08.06.2017 № 33-11815/2017).Системы оплаты труда, в частности системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст.

135 ТК РФ).Таким образом, если локальным нормативным актом работодателя установлено, что премии начисляются и выплачиваются работникам за достижение определенных трудовых показателей, выполнение плановых заданий и норм труда, то работодатель вправе не выплачивать работнику премию за невыполнение установленных нормативов.Источник:

Норма выработки: формула.

Как рассчитать норму выработки?

В процессе осуществления трудовой деятельности возникает такое понятие, как норма выработки.

Оно применимо не для всех отраслей хозяйства, но является очень важным показателем при расчете заработной платы работника. Чаще всего применяется исключительно для производственных предприятий. О том, где и как используется норма выработки, речь пойдет далее.

Нормирование рабочего труда необходимо в любом случае. Как назначить размер заработной платы работнику? На основании каких данных и показателей?

Впервые об этом задумался на заре экономической теории Дж.

Кейнс. Сейчас нормированием занимаются в любой отрасли, а рекомендации для этого обозначены в нормативных документах. Фактически, норма выработки определяет, какое количество единиц продукции должен сделать один человек за отведенное ему время. Исчисляется параметр в натуральных показателях: тонне, штуках, килограммах, метрах и так далее.

Несмотря на то, что существует единый подход к формированию нормы выработки, для каждой отрасли хозяйства она совершенно разная. На уровне государства даются лишь практические рекомендации, а вот конкретные показатели устанавливаются непосредственно на предприятии и регулируются коллективным договором.

Далее рассмотрим, как рассчитать норму выработки на примере конкретной отрасли.

На предприятиях общественного питания принято предполагать, что труд любого повара оценивается в количестве приготовленных блюд. Такой подход помогает объективно оценить, какие затраты времени, ресурсов и труда были необходимы для создания той или иной продукции.

В нормативных документах по пищевой отрасли разработаны специальные коэффициенты трудоемкости, без помощи которых невозможно рассчитать норму выработки.

Коэффициент трудоемкости показывает, сколько времени нужно для приготовления одного кушанья по соотношению с блюдом, принятым за единицу трудоемкости. Иными словами, есть единый параметр, принятый за единицу, и все остальные приравниваются к нему.

Например, самый простой куриный суп в количестве одной порции готовится 100 с. Это единица. Молочный суп займет 90 с, в таком случае коэффициент трудоемкости будет уже 0,9. Установить такие рамки помогает хронометраж.

Но для того чтобы предприятия общепита не тратили свое время на изучение стандартов, за них это все сделали государственные службы, и теперь все нормы и коэффициенты трудоемкости для пищевой промышленности можно посмотреть в нормативных документах. Норма выработки (формула) имеет приблизительно одинаковый вид для всех отраслей хозяйства. Для ее расчета используют показатели длительности рабочей смены, время, затраченное на изготовление единицы продукции, время на подготовку, отдых и так далее.

Приведем пример для пищевой промышленности. Формула представлена на рисунке:

В качестве необходимых параметров выступают: Нв — норма выработки; Тсм — продолжительность одной смены, мин; Тпз — время на подготовительный этап, мин; Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, мин; Тотл — время, затраченное на личные надобности, мин; Топ — рассчитанное время на единицу продукции, мин.

В целом, не имеет значения, в каком измерении проводить расчеты. Использовать можно минуты, секунды или часы. Даны такие исходные параметры: Всего на изготовление творожного кекса один повар тратит 25220 с.

Подготовительное время занимает 1260 с, подготовка рабочего места и необходимых материалов обходится в 1008 с.

В перерывах на отдых и личные потребности уходит 1260 с. По хронометражу, указанному в нормативных документах, на изготовление одной единицы творожного кекса должно тратиться 32,39 с. Найти норму выработки. Подставляем данные в нашу формулу и получаем результат: Нв = (25220 — (1260+1008+1260)) / 32,39 = 671 шт.

Таким образом, один повар за одну рабочую смену способен изготовить 671 единицу творожного кекса. Полученные результаты служат оценкой производительности труда и являются основными данными для расчета заработной платы.

Рассмотрим другой пример. Уборка производственных помещений производится приблизительно по одинаковому плану, поэтому за основу взяты данные из реально существующего предприятия, допустим, пивобезалкогольной промышленности. Расчет нормы выработки производится при учитывай следующих моментов:

  1. характеристика объектов уборки: материал изготовления, трудоемкость при работе;
  2. помещения для уборки: технологические цехи и вспомогательные участки;
  3. за оптимальное рабочее время берется 8-ми часовая смена.
  4. основные операции: мытье и подметание полов, мытье и вытирание стен, окон, дверей;

Непосредственно на предприятии проводятся свои замеры времени при расчете норм сделано для того, чтобы наиболее точно понимать, сколько нужно минут или часов на вытирание окон, допустим, размером 1 на 1 м или 2 на 3 м. Точно так же и полы. Плиточное покрытие без сколов и трещин убирается намного быстрее, чем его бетонный аналог.

Рассмотрим, как рассчитывается норма выработки (формула) для производственных помещений:

Необходимо знать следующие параметры: Нв — норма выработки; Тсм — продолжительность одной смены, мин; Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течении смены, мин; Тотд — время, затраченное на отдых, мин; Тлн — время на перерыв по личным надобностям, мин; Топ — рассчитанное время на уборку 1 кв. м площади, сек; к — коэффициент, который учитывается при уборке нескольких помещений.

Он показывает, какое время тратит рабочий при переходе от одного зала к другому.

Фактически устанавливается секундомером.

Выше обозначенные нормы выработки будут иметь смысл, если будет соблюдаться ряд требований к производственным помещениям. Как мы понимаем, в цеху, где весь день кипит работа, к концу смены должно быть приведено все в порядок.

Это время учитывается рабочему, стоящему за станком, а не уборщице.

Итак, приведем общие требования к производственным помещениям:

  1. особое внимание уделяется нормам расстояния между оборудованием;
  2. мусор и битая тара должны убираться работником в соответствующие контейнеры;
  3. на входе должны обязательно находиться специальные напольные решетки или коврики, собирающие грязь с улицы;
  4. все сотрудники должны следить за своим рабочим местом и содержать его в чистоте.
  5. полы должны своевременно ремонтироваться при появлении трещин и выбоин;
  6. все транспортировочные тележки должны иметь резиновые колеса, которые не портят пол;
  7. стены должны быть выполнены в соответствии с нормативами, принятыми государственными службами (покрашены краской или покрыты светлой плиткой);

Определение нормы выработки имеет ключевое значение для предприятий на сегодняшний день. Многие специалисты считают, что четко установленные количественные границы ущемляют рабочих, не давая им проявить себя и повысить свою производительность.

Но вместе с тем, нормирование труда отменят еще не скоро, ведь это единственный способ регулирования заработной платы. Другой вопрос в том, что нормы должно регулярно пересматривается с учетом новых условий или более продуктивного оборудования. Еще один нонсенс на сегодняшний день в реалиях производственных структур — большинство норм времени устанавливаются по образцам.

В цеху могут быть условия более затрудненные, что повлечет за собой большую трату времени, а значит — невыполнение норм.


prinyatie-nasledstva.ru © 2021
Наверх